关于开展市财政涉农专项资金使用情况自查工作的通知
发布者:管理员     发布时间:2017-10-12 17:09:55

市农办〔2017〕90号

各区、县(市)农办、财政局:
  为进一步规范市级财政涉农专项资金管理,提高资金使用效益,根据《杭州市级财政专项资金管理办法》(杭政办〔2014〕11号)、《杭州市人民政府办公厅关于进一步加强财政涉农专项资金管理的实施意见》(杭政办函〔2015〕61号)和《杭州市级财政农业发展、农村建设专项资金管理办法》(杭财农〔2015〕18号)等文件相关要求,针对初步了解的2015年、2016年下拨的市级财政涉农专项资金仍有不少沉淀在区、县(市)一级,未下拨到项目实施单位的情况,经研究,决定开展市财政涉农专项资金使用情况自查工作,现将有关事项通知如下: 
  1、自查内容。近年来各地收到市农办、市财政局联合发文下拨的市财政涉农专项资金使用情况,重点自查2015年、2016年下拨的专项资金使用进度,包括资金拨付使用情况、是否存在滞留等内容。
  2、自查方式。各地农办负责组织实施本地区自查自纠工作,财政部门做好配合工作。各地农办负责填报“2015年度杭州市农办专项资金使用进度情况调查表”(见附件一)、“2016年度杭州市农办专项资金使用进度情况调查表”(见附件二)和撰写自查报告,并于10月25日前上报。
  3、工作要求。各地要认真组织开展市级财政涉农专项资金的自查自纠工作,做到不走过场,不留死角,逐项检查,全面摸清项目实施情况及资金使用情况,对自查发现的问题要及时整改。市里将组织督查组,对各地自查情况进行督导检查,督查结果将作为今后资金分配的重要依据。
  未明事宜,请与市农办综合秘书(计财)处联系,联系人:葛媛颖,联系电话:85256925,85256910。

                            
中共杭州市委杭州市人民政府农业和农村工作办公室 杭州市财政局
2017年10月11日